» » Кредит под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости


Оформляя потребительский кредит под залог, вы заключаете с банком сделку, которая основана на определенных правовых отношениях. В качестве основного документа, в котором указаны права и обязанности (как ваши, так и банка), выступает кредитный договор. Вы можете взять кредит в николаеве без справки о доходах, если залгом выступает недвижимость. Структура кредитного договора включает в себя следующие параметры сделки:

1) Валюта и сумма кредита под залог имущества.

2) Величина процентной ставки за пользование потребительским кредитом под залог.

3) Дополнительные комиссии (если имеют место быть).

4) Величина штрафных санкций, взимаемых с заемщика при нарушении условий кредитного договора.

Кроме вышеуказанной информации, в кредитном договоре в обязательном порядке должен быть прописан такой коэффициент, как полная стоимость кредита (ПСК). Данный коэффициент позволяет сравнить идентичные кредитные предложения в различных банках.

Рассмотрим ключевые моменты, которым необходимо уделить внимание при заключении договора на получение кредита под залог имущества:

1) Наличие графика платежей. График платежей является неотъемлемой частью кредитного договора либо выступает в качестве его приложения. Как правило, в данном документе содержится следующая информация: конкретные даты и суммы платежей. Важно, чтобы информация, представленная в графике, была понятной для вас. В противном случае, требуйте от сотрудников банка привести структуру графика к схеме «определенный платеж – определенная дата».

2) Возможность досрочного погашения потребительского кредита под залог. В кредитном договоре обязательно должна быть прописана процедура, связанная с досрочным погашением кредита. Следует отметить, что некоторые банки устанавливают так называемый «мораторий» - период, в течение которого заемщик не может погасить кредит досрочно. В большинстве случаев срок моратория не превышает шести месяцев. Весьма распространен вариант, когда банки не устанавливают мораторий на досрочный возврат кредита, а просто прописывают в своих тарифах комиссию, которая взимается в случае досрочного погашения. Размер данной комиссии может составлять определенный процент от суммы долга (например, 0,5%) либо носить фиксированный характер (например, 3000 рублей). Также следует отметить, что на финансовом рынке ведут деятельность банки, тарифная политика которых не предусматривает наличия комиссии либо моратория на досрочное погашение. Всё зависит от стратегической модели конкретного банка.



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии