» » Покупаем пряжу для вязания

Покупаем пряжу для вязания



Мода на вязаные набирает обороты. Миллионы рукодельниц увлеченно «орудуют» спицами и крючками, создавая потрясающе эффектные изделия. Поэтому для многих сегодня так актуален вопрос, где купить пряжу для вязания в интернет магазине домпряжи.рф готов предоставить все необходимые материалы для работы.

Виды пряжи

1. Хлопчатобумажная пряжа славится своей прочностью и высокими гигиеническими качествами. Изделия из натурального материала прекрасно пропускают воздух, что делает их потрясающие удобными в носке. Решив купить пряжу из хлопка, даже начинающая мастерица сможет связать отличную обновку для своего гардероба или, например, качественные детские вещи.

Стоит обратить внимание на то, что существуют множество видов хлопчатобумажной пряжи. Значение имеет не только сорт и качество сырья, но и то, как обрабатывается волокно. Пряжа из хлопка может быть как блестящей, так и матовой – все зависит от технологии изготовления нитей. Материал отличается по виду скрутки, толщине, способу прядения.

2. Изготавливается из искусственных синтетических волокон и характеризуется массой положительных качеств. Многие мастерицы в первую очередь отмечают ее приятную текстуру, потрясающую гладкость. В этом плане пряжа с вискозой может составить достойную конкуренцию даже натуральному шелку, но в отличие от последнего стоит она гораздо дешевле. Причина этого кроется в том, что производство синтетических волокон само по себе не требует больших затрат. Поэтому купить пряжу с вискозой при желании может каждая мастерица. Доступный материал приятен к телу, не колется и практически не электризуется.

Опытные мастерицы знают, что после стирки изделия из вискозы дают небольшую усадку. Однако волноваться не стоит. Просто наденьте вещь – и она снова приобретет первоначальную форму.

3. Дом пряже предлагает купить пряжу мериноса толстую для пледа. Для изготовления мериносовой пряжи используется шерсть особой породы овец, которых когда-то держали лишь в Италии, Греции и Испании. Узнав, что шерсть этих животных обладает уникальными качествами, мериносов стали разводить практически во всех странах. Сегодня настоящим лидером в этой сфере считается Австралия.

Благодаря тому, что шерсть имеет очень тонкий ворс, мериносовая пряжа отлично подходит для вязания практически любых изделий, например, ажурных летящих шалей или уютных объемных свитеров. Материал используют при изготовлении не только взрослой, но и детской одежды, к которой, как известно, предъявляются более строгие требования. Купить мериносовую пряжу в магазине домпряжи.рф стоит еще и потому, что она не вызывает аллергии и не способствует размножению бактерий. Готовые изделия могут легко растягиваться, а после быстро принимать свою нормальную форму. Мастерицы признаются, что работать с таким материалом – одно удовольствие: нить ложится отлично, а петли получаются ровными.



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Дзен Xrust, Дзен Ufatimes.ru, чтобы не пропустить новые статьи!



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети