» » Эфирное масло. Аромотерапия на дому

Эфирное масло. Аромотерапия на дому



Китайцы начали применять первыми то, что мы называем духами — они использовали эфирные масла для ароматизации одежды. Все они применяли благовония в лечебных и профилактических целях. Источниками запаха служат, в основном, эфирное масло розы, которое применяется на производстве, в магазинах, в офисах. В магазинах, например, редко кто устоит перед ароматными булочками: они помогают снять стресс в офисе с напряженной работой, стимулируют производительность труда и т.д. Самым сложным бывает подобрать такие ароматы, которые были бы всем по душе.

Возможности аромата

Для того чтобы иметь возможность наслаждаться любимыми запахами без оглядки на вкусы и предпочтения других, можно просто создать у себя дома даже на самом маленьком участке сад ароматов. Причем надо учитывать ароматические тонкости растений — их запах меняется в зависимости от времени суток и погоды и, соответственно, оказывает разное воздействие на организм.

Мало найдется людей, которым не понравится аромат королевской лилии во время прогулки в вечернем сумраке. И так же мало скажут, что им нравится запах той же лилии в комнате! Большинство охарактеризует его, как густой и навязчивый. Жарким днем кажется, что медовый запах алиссума просто «висит» в воздухе, а вечером мы с наслаждением вдыхаем тот же аромат, восторгаясь его тонким медовым оттенком!

А представьте, что будет с вашим органом обоняния, если посадить рядом цветущие в одно время сильно пахнущие сорта сирени, поздноцветущие нарциссы и раннецветущие пионы! Как бы ни была красива композиция, вы сбежите от этой красоты через несколько минут. Поэтому и не рекомендуется сажать рядом несколько растений с сильным ароматом. А если уж так получилось, то они должны либо благоухать в разное время суток, либо цвести поочередно.

Ароматерапия на дому

Практически все растения обладают ароматами в большей или меньшей степени. В настоящее же время выведено огромное количество красивейших сортов, которые в процессе селекции утратили свой природный аромат. В первую очередь, это касается королевы ароматов — розы. Наверняка, многие, нюхая великолепную розу и не улавливая запаха, думали, что может быть, срезка несвежая, или «нос заложен». А на самом деле виновата… селекция!

Большинство растений начинают источать аромат к вечеру или рано утром, когда повышается влажность воздуха. Как правило, цветы благоухают ближе к вечеру (мирабилис, энотера, душистый горошек) и ночью (табак душистый, маттиола, левкой королевский).



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Дзен Xrust, Дзен Ufatimes.ru, чтобы не пропустить новые статьи!



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети