» » Сексоголизм тоже болезнь

Сексоголизм тоже болезнь



В наше невероятно спрессованное и нервное время заболеть можно чем угодно – от обычной простуды до СПИДа, от ожирения до всевозможнейших видов «звериного» гриппа, от бубонной чумы до Интернет-зависимости. Можно даже заболеть сексоголизмом — постоянной болезненной потребностью в сексе.

Вы наверняка снисходительно улыбнулись. Мол, знаем, как эта болезнь называется, особенно в народно-непечатном варианте. Не болезнь это вовсе, а современные распущенность и аморальность, проплетающие на почве искаженного и опошленного понимания понятия «свобода». Что ж, доля правды в такой позиции, несомненно, есть. Но в последнее время психиатры все настойчивее заявляют, что сексоголизм – это самое настоящее заболевание, причем просто кошмарное. Представьте себе: если в случае импотенции (кстати, имеющей незыблемый статус болезни) человек страдает от того, что ему «не хочется», то Интим в спб «хочется» всегда, везде и со всеми… Вы все еще думаете, что сексоголизм — это «очень приятная болезнь»? С этим сложно согласиться.

Безусловно, секс как таковой — это здорово! Регулярные интимные отношения, несомненно, делают организм более сильным и выносливым, наполняют тело и дух бодростью, энергией и позитивным мировосприятием, попутно улучшая общее качество жизни. Однако существует грань, за которой количество переходит в антикачество. Ведь при частой смене сексуальных партнеров любовь и нежные отношения обесцениваются. Достижение каждого очередного оргазма превращается в изнуряющую гонку за ускользающим фантомом, который приносит лишь физиологическое удовлетворение, но отнюдь не душевное.

Для сексоголиков секс перестает быть удовольствием, неразрывно связанным с любовью. Их состояние сродни алкоголизму, игромании или наркомании: удовлетворив свои потребности, сексоголики тут же переключаются на поиски нового объекта вожделения. При этом они мечутся и лихорадочно меняют партнеров не просто в силу своей невоспитанности или распущенности. Таким образом сексоголики спасаются и сбегают от апатии, депрессии, житейских и рабочих неурядиц, непонимания окружающих и от собственных комплексов. Секс для них — всего лишь жизненно необходимая «доза» антидепрессанта. Именно поэтому сексоголиков и называют наркоманами любви.



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Дзен Xrust, Дзен Ufatimes.ru, чтобы не пропустить новые статьи!



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети