» » Как устроена криптовалюта

Как устроена криптовалюта



Криптовалюту лучше всего рассматривать как цифровую валюту (она существует только на компьютерах). Он передается между одноранговыми узлами (нет посредника, как банк). Транзакции записываются в цифровую публичную книгу (называемую «цепочкой блоков»). Данные транзакции и реестр зашифрованы с использованием криптографии (поэтому ее называют «крипто» «валютой»). Он децентрализован, то есть контролируется пользователями и компьютерными алгоритмами, а не центральным правительством. Он распределен, то есть блокчейн размещен на многих компьютерах по всему миру. Между тем, криптовалюты торгуются на онлайн-биржах криптовалют, например, на фондовых биржах. Биткойн (обычно торгуется под символом BTC) - одна из многих криптовалют; другие криптовалюты имеют такие названия, как «Ether (ETH)», «Ripple (XRP)» и «Litecoin (LTC)». Альтернативы биткойну называются «альткойнами».

Как работает криптовалюта? Ответ на этот вопрос вы можете получить через форум криптовалют. Транзакции отправляются между одноранговыми узлами с помощью программного обеспечения, называемого «криптовалютные кошельки». Человек, создающий транзакцию, использует программное обеспечение кошелька для перевода балансов с одной учетной записи (также известной как публичный адрес) на другую. Для перевода средств необходимо знание пароля (он же закрытый ключ), связанного с учетной записью. Транзакции, совершаемые между одноранговыми узлами, шифруются, затем транслируются в сеть криптовалюты и ставятся в очередь для добавления в публичный реестр.

Затем транзакции регистрируются в публичной книге с помощью процесса, называемого «майнинг» (поясняется ниже). Все пользователи данной криптовалюты имеют доступ к бухгалтерской книге, если они решат получить к ней доступ, например, загрузив и запустив копию программного обеспечения, называемого кошельком «полного узла» (в отличие от хранения своих монет в стороннем кошельке, таком как Coinbase. ). Суммы транзакций являются общедоступными, но отправитель транзакции зашифрован (транзакции являются псевдоанонимными).

Каждая транзакция ведет к уникальному набору ключей. Тот, кто владеет набором ключей, владеет количеством криптовалюты, связанной с этими ключами (точно так же, как тот, кто владеет банковским счетом, владеет деньгами на нем). Многие транзакции добавляются в реестр сразу. Эти «блоки» транзакций последовательно добавляются майнерами.

Вот почему реестр и технология, лежащая в его основе, называются «цепочкой блоков». Это «цепочка» «блоков» транзакций. СОВЕТ: Я только что описал, как работает Bitcion и сколько других монет тоже работают. Однако некоторые альткойны используют уникальную механику. Например, некоторые монеты предлагают полностью частные транзакции, а некоторые вообще не используют блокчейн.



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Дзен Xrust, Дзен Ufatimes.ru, чтобы не пропустить новые статьи!



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети