3 начинки для брускетты и кростини. Можно в пост. Как приготовить брускетту

Дом

Автор романа «Под солнцем Тосканы» выпустила вместе с мужем одноименную кулинарную книгу. Получилось подробное руководство по тосканской кухне, наполненное живыми рецептами и фотографиями. А начинается книга, как и итальянский ужин, с закусок — антипасти.

И кростини, неизменная закуска на любой тосканской вечеринке, и брускетта – обе представляют собой ломтики хлеба с различными начинками сверху. В чем же разница между ними? Брускетта больше по размеру, нарезается от обычного батона стандартного размера, тогда как кростини представляют собой маленькие кружки хлеба, нарезанные от батона, напоминающего багет, который называется стинко.

Для приготовления брускетты обжарьте толстые ломтики деревенского тосканского хлеба на гриле или сухой сковороде, смажьте оливковым маслом extra virgin и посыпьте солью. Можно разрезать зубчик чеснока и стороной среза натереть хлеб до смазывания оливковым маслом. Если предполагается подавать закуски гостям стоя, я разрезаю брускетту пополам, поскольку иначе есть ее не очень удобно.

Чтобы приготовить кростини, нарежьте длинный тонкий батон на ломтики толщиной примерно 1 см. Обжаривать их или нет, зависит от начинки.

Каждый рецепт приведен в расчете на 8–12 человек, в зависимости от размера батона, который вы будете использовать, и от того, как щедро вы будете укладывать сверху начинку. Обычно достаточно одной порции брускетты или трех-четырех кростини.

Вот несколько вариантов начинок для брускетты и кростини. Кстати, их легко сделать постными.

3 начинки для брускетты и кростини. Можно в пост. Как приготовить брускетту

Начинка из зеленого горошка

Поскольку сезон молочного горошка короток, я закупаю сразу побольше и уговариваю кого?нибудь помочь мне почистить его. Затем замораживаю порциями по два стакана.

Ингредиенты:

  • 4 головки лука-шалота, очень мелко нарезать
  • 2 стакана очищенного гороха
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 3 ст. л. листьев мяты, мелко нарубить
  • 2 ст. л. маскарпоне
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. перца
  • Подготовленные брускетта или кростини

  • Приготовление

    1. На подходящей по размеру сковороде на среднем огне обжарьте в оливковом масле лук-шалот и горошек до полуготовности горошка и мягкости лука, около 4 минут.
    2. Добавьте мяту, маскарпоне, соль, перец, перемешайте. Готовую смесь крупно измельчите в кухонном комбайне или вручную и уложите на ломтики хлеба.

    Начинка из фасоли

    Когда покупаете фасоль, обязательно проверяйте срок годности. Чем свежее продукт, тем лучше. Чем ближе окончание срока годности, тем дольше фасоль придется замачивать и варить.

    Во время варки следите, чтобы фасоль не переварилась; если фасоль разварится в кашицу, то останется только прокрутить ее в комбайне с бульоном, получится неплохой суп-пюре.

    Ингредиенты:

  • 450 г сухой фасоли каннеллини, отварить
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 8–10 свежих листьев шалфея, порубить, дополнительные листья для украшения блюда
  • 1 зубчик чеснока, измельчить в прессе для чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • Подготовленные брускетта или кростини
  • 3 начинки для брускетты и кростини. Можно в пост. Как приготовить брускетту

    Приготовление

    1. Вручную или в кухонном комбайне слегка измельчите отварную фасоль и добавьте оливковое масло, шалфей, чеснок, соль и перец, при этом следите, чтобы смесь не превратилась в пюре.
    2. Уложите поверх ломтиков хлеба и украсьте листочками шалфея.

    Начинка из салата радиккьо

    Ингредиенты:

  • 1 кочан красного радиккьо
  • 2–3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 3 ломтика прошутто, нарезать тонкими полосками
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. перца
  • ½ ч. л. семян фенхеля, растолочь
  • Подготовленные брускетта или кростини
  • Приготовление

    1. Разрежьте кочан пополам и уложите половинки срезом вниз на решетку гриля, разогретого на среднем огне. (Можно воспользоваться 40?сантиметровой сковородой-грилем на обычной плите.) Дайте радиккьо слегка зарумяниться в течение 3–4 минут, затем переверните половинки при помощи щипцов и обжарьте 2–3 минуты с другой стороны.
    2. Когда радиккьо остынет, измельчите его и положите в миску среднего размера. Полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и смешайте с прошутто, специями и семенами фенхеля. Подлейте еще немного оливкового масла, если смесь получилась суховатой на вид. Уложите горками на подготовленные ломтики хлеба.

    Прошутто можно заменить либо использовать вместе с маленькими кубиками фонтины или пекорино.

    Источник

    Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

    RandL.ru - Ваша дверь в мир совершенства
    Оригинал статьи размещен в RandL.ru
    Оцените статью
    RandL.ru
    Добавить комментарий