4 крутых лайфхака для приготовления шашлыка: советы шеф-повара

Дом

4 крутых лайфхака для приготовления шашлыка: советы шеф-повара

как заставить друзей выпрашивать рецепт?unsplash.com

Шашлыка много не бывает, и даже если вы готовите мясо и овощи на природе почти каждый выходные, никогда не поздно познать хитрости приготовления, чтобы друзья и близкие каждый раз изумлялись вашим кулинарным способностям. Специально для тех, кто хочет похвастаться идеальным шашлыком, мы подготовили лайфхаки, которыми с нами поделился профессиональный шеф-повар.

Подбираем правильную посуду

Вы знали, что маринад для шашлыка необходимо готовить в правильной посуде? От этого на 30% зависит результат ваших кулинарных стараний. Профессионалы рекомендуют не скупиться и не делать выбор в пользу пластика или алюминия, так как эти материалы посуды могут выделять не самые полезные элементы прямо в мясо. А вот стеклянные и керамические емкости — самое то. Подумайте об этом.

Готовим мясо к прожарке

Многие новички в прожарке могут без всяких раздумий начать жарить мясо из холодильника, но результат точно не порадует гостей, которые уже успели занять места за столиком на улице. Мясо для шашлыка должно немного прогреться, желательно до комнатной температуры — не на улице! После этого можно приступать к приготовлению. Разогреть мясо необходимо для равномерной прожарки. Когда ваш шашлык будет готов, не спешите подавать его сразу с шампура — подержите мясо в теплом месте минут 10, чтобы соки в мясе успели также распределиться.

4 крутых лайфхака для приготовления шашлыка: советы шеф-повара

правильно выбираем мясоunsplash.com

Но не смешиваем!

Большая ошибка — жарить вместе и мясо, и овощи. Профессиональный повар всегда разделяет продукты для прожарки. Во-первых, овощи просто сгорят, если вы будете готовить их на одной шпажке с мясом, а, во-вторых, продукты пропитаются соками друг друга и вы лишитесь потрясающего вкуса мяса, которое вы так долго выбирали.

Рыба + цитрусовые

Если вам надоели красное мясо и птица, почему бы поэкспериментировать с рыбой? Рыбу или морских гадов можно восхитительно пожарить на гриле, главное, знать некоторые хитрости. Как правило, рыба прилипает к решетке, чтобы этого не происходило, нарежьте апельсины или грейпфруты по размеру куска рыбы и выложите на решетку, а уже сверху кладем саму рыбу. Помимо практической пользы, вы получите невероятно вкусное блюдо.

Источник

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

RandL.ru - Ваша дверь в мир совершенства
Оригинал статьи размещен в RandL.ru
Оцените статью
RandL.ru
Добавить комментарий