а вы умеете готовить правильный стейк?unsplash.com
Приготовить вкусный стейк по всем правилам — задача не из простых. А уж если нужно блеснуть умениями перед гостями, придется действительно постараться. Мы опросили знакомых шеф-поваров и готовы поделиться лайфхаками, чтобы ваш стейк свел с ума всех. Сохраняйте в закладки и не делитесь с друзьями!
Солим правильно
Естественно, без соли приготовление мяса невозможно, однако, правильное время для просаливания знают немногие. Чтобы стейк получился просоленным равномерно, а не только снаружи, важно солить мясо не в процессе, а за 20 минут до жарки. Так мясо успеет пропитаться солью по всей толщине.
Оливковое масло
Еще один обязательный ингредиент — масло. Опытные повара советуют использовать именно оливковое масло. Смазывать стейк маслом необходимо прямо перед тем, как вы начнете его жарить. Используйте для этого кисточку и ни в коем случае не окунайте в емкость с маслом.