как замариновать вкуснейший шашлык за полчасафото: unsplash.com
Дачные выходные просто не могут обойтись без вкуснейшего шашлыка, особенно если должны приехать гости. Но что, если друзья позвонили уже в дороге? Не спешите паниковать и заказывать уже замаринованное мясо. Мы собрали несколько рецептов маринадов, которые подготовят мясо максимум за час.
Винный маринад
Что нам понадобится:
— Мясо — полтора килограмма.
— Репчатый лук — 5 шт.
— Сухое вино — 1 л.
-Лимоны — 2 шт.
— Минеральная вода — 1 л.
— Чеснок и специи по вкусу.
Как маринуем:
Кусочки мяса, очищенные от жира, складываем в глубокую посуду. Далее давим чеснок и натираем им каждый кусок. Нарезаем лук кольцами. Вино смешиваем с минеральной водой. Выдавливаем лимонный сок и добавляем цедру. Заливаем мясо получившимся маринадом и выкладываем лук с оставшимся чесноком. Можно оставить мариноваться до приезда гостей, но не менее получаса.