шеф-повар делится полезными лайфхакамифото: unsplash.com
Если у вас никогда не получалось яйцо-пашот или же вы хотите попробовать приготовить его в первый раз, шеф-повар Алиса Полунина готова поделиться с вами некоторыми секретами приготовления этого питательного блюда. Эксперт рассказала «Газете.Ru», с чего стоит начать.
Шеф-повар советует готовить яйцо в слабо кипящей воде, так как чем меньше пузырьков в воде, тем меньше вероятность, что яичные белки распадутся. Эксперт поясняет, что сначала необходимо разбить яйцо в чашку, и уже после закипания воды медленно опустить его в кастрюлю.
А вот приготовление в воронке воды шефу не дается, поэтому Алиса предпочитает варку при слабом кипении.