Накрываем стол на Пасху: вкусные рецепты, с которыми справится даже новичок

Дом

Накрываем стол на Пасху: вкусные рецепты, с которыми справится даже новичок

Фото: Unsplash.com

Пасха — самый важный праздник для всех православных. Обычно с этим днем ассоциируются лишь кулич и крашеные яйца, однако наши бабушки и дедушки отмечали светлое воскресение настоящим пиршеством: считалось, что чем изобильнее накрыт стол, тем успешнее станет год для домочадцев. Если же на пир горой у вас не хватает времени или умений, мы составили простое меню, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Салат «Пасхальное гнездо»

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны — 300 гр.

Куриное филе — 400 гр.

Морковь по-корейски — 200 гр.

Огурец — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Помидоры черри — 5—6 шт.

Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку сварить и охладить, а затем порезать на мелкие кусочки. Яйца тоже сварить и нарезать, смешать с курицей. К получившейся смеси добавить нарезаный соломкой свежий огурец, нарезанные маринованные шампиньоны и морковь по-корейски (ее можно не резать вообще или слегка измельчить, если куски слишком длинные).

Добавить майонез, все тщательно перемешать и выложить на плоскую и широкую тарелку для подачи, на которой из получившейся массы нужно сформировать «гнездо» — для этого можно использовать, например, форму для выпекания кекса или все сделать вручную, утромбовав салат вокруг стакана, поставленного в центр. В середину выложите черри или вареные перепелиные яйца — получится настоящее украшение стола.

Ребрышки «Как будто гриль»

Ингредиенты:

Ребра свиные — 1 кг.

Специи для мяса (барбекю) — 1 ч. л.

Кетчуп — 3 ст. л.

Лимонный сок — 0.5 ч. л.

Соль — по вкусу;

Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Оставить ребра в воде на 1—2 часа, чтобы вышла кровь, затем промыть и высушить. Далее мясо смешаем с 2 ст.л. кетчупа, лимонным соком и специями, оставляем мариноваться примерно на полчаса. После этого хорошенько смазываем сковородку маслом. Тут самое важное, чтобы она была хорошего качества, иначе мясо пришкварится. Отлично подойдет сковорода-гриль от Starwind из серии Сhef с двухслойным антипригарным покрытием Quantum2 и усиленной армированной базой. Такие сковороды выдерживают температуру до 260°C и рассчитаны на 8 000—15 000 циклов приготовления пищи, поэтому можно смело экспериментировать на кухне. Вообще, у бренда появились сразу несколько серий посуды для приготовления пищи — на разный вкус и кошелек, но все они приятно удивляют характеристиками, могут похвастаться двухслойным антипригарным покрытием на основе PTFE, устойчивы к истиранию и высоким температурам, но при этом просты в уходе: их можно мыть в посудомоечной машине и использовать на индукционной плите.

Накрываем стол на Пасху: вкусные рецепты, с которыми справится даже новичок

Источник

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

RandL.ru - Дизайн в мире совершенства
Оригинал статьи размещен в RandL.ru
Оцените статью
RandL.ru
Добавить комментарий