Самые вкусные блины: 3 совета от шеф-повара

Дом

Самые вкусные блины: 3 совета от шеф-повара

Шеф-повар советует, как приготовить вкусные блины
Фото: Pexels.com

В этом году мы отмечаем Масленичную неделю с 28 февраля по 6 марта. Шеф-повар Евгений Мещеряков ответил WMJ.ru на три самых популярных вопроса хозяек о том, как приготовить самые вкусные блины.

1. На чем вкуснее всего готовить: на молоке, воде или кефире?

«Самые вкусные получаются на нежирном молоке, сыворотке или пахте. Именно так получаются самые тонкие блины. На кефире тоже хорошие, но они получаются пышные. Я придерживаюсь мнения, что блины должны быть тонкие и невесомые. Если есть блины, например, со сметаной или сгущенкой, то они должны просто исчезать и не перетягивать на себя все внимание», — советует Мещеряков.

2. Какое масло лучше использовать для жарки блинов?

«Я считаю, что лучше жарить блины на растительном масле, — говорит шеф-повар. — А уже потом можно чуть подливать в блины топленое сливочное. Если сразу жарить на сливочном, то оно теряет весь свой смысл из-за тепловой обработки и не дает нужной радости от вкуса, который так все любят».

3. Какую сковороду лучше использовать для жарки блинов: «Лучше всего жарить блины на чугунной сковороде, но если ее нет, то сковорода с тефлоновым покрытием тоже подойдет».

Читайте также: Солнечный круг: история блинов и Масленицы.
Источник

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

RandL.ru - Ваша дверь в мир совершенства
Оригинал статьи размещен в RandL.ru
Оцените статью
RandL.ru
Добавить комментарий