Фото: кадр из сериала
Сериал о жизни персонала московского ресторана французской кухни «Claude Monet» сразу заинтересовал телезрителей. Кроме интересной сюжетной линии и великолепной игры актеров за 6 сезонов было показано более десятка рецептов приготовления еды. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных блюдах из сериала.
Каре ягненка (вегетарианка Настя подает его гостям ресторана «Клод Монэ» 2 сезон, 3 серия)
Ингредиенты:
— Листья салата — небольшой пучок
— Перепелиные яйца — 3 шт
— Помидоры черри — 4 шт
— Тунец −100 грамм
— Перец молотый
— Базилик
— Оливковое масло
— Оливки
Как готовить:
По словам Алекса: «Лист салата просто рвем на куски, добавим перепелиные яйца, пару помидорчиков черри, тунец, чуть-чуть оливок, перчим, базилик, заправляем оливковым маслом (можно любым). Перемешиваем прямо руками. И вываливаем на блюдо!»
Пате гурмэ (его в 16-й серии Шеф готовит из трех видов паштета)
Ингредиенты:
— телятина, порционный кусок с косточкой 300 г
— масло оливковое 75 г
— клюква 100 г
— специи (по вкусу)
— цуккини 2 шт
Как готовить:
Корейку молодого теленка зачистить от пленок и лишнего жира. Косточку полностью очистить от мяса. Подготовленную корейку замариновать в растительном масле, соке лимона, розмарине и специях на 12 часов. Для соуса необходимо взять свежую клюкву, перебить на блендере и проварить с оливковым маслом и специями до загустения. Корейку обжарить на раскаленном грилевом листе с двух сторон, не более 3 минут с каждой стороны. Рядом обжарить цуккини.
Треска по-бретонски (Федя готовит ее в 15 серии и поливает сливочным соусом)
Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать
- Протекает посудомоечная машина: что делать, чтобы не утонуть в проблеме?
- Течка у кошки: признаки, этапы и способы решения проблемы