Топ−4 постных салата, которые понравятся всей семье

Дом

Топ−4 постных салата, которые понравятся всей семье

готовим вкуснейшие салатыфото: pexels.com

Многие до сих пор считают, что постные блюда невероятно скучные и невкусные. Смеем не согласиться! Мы уверены, что салаты, которые мы предложим вам в нашей постной подборке, понравятся всей вашей семье.

Салат с перцем и фасолью

Что нам понадобится:

— Кукуруза в банке — 150 г.

— Фасоль в банке — 250 г.

— Перец болгарский — 1 шт.

— Репчатый лук — 1 шт.

— Хлеб — 3 ломтика.

— Свежая зелень по вкусу.

— Оливковое масло — 3 ст. ложки.

— Чеснок — 1 зубчик.

— Молотый перец и соль по вкусу.

Как готовим:

Нарезаем лук и перец, далее подготавливаем сухарики для салата — нарезаем хлеб кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Смешиваем оливковое масло с продавленным чесноком, молотым перцем и солью. Лук смешиваем с фасолью и кукурузой (воду из банки предварительно выливаем). В фасоль, лук и кукурузу добавляем болгарский перец и зелень. Поливаем салат заправкой и даем постоять полчаса. Сухарики добавляем уже перед подачей в каждую порцию.

Греческий салат с тофу

Что нам понадобится:

— Помидоры — 5 шт.

— Тофу — 150 г.

— Огурцы — 2 шт.

— Красный лук — 1 шт.

— Оливковое масло — 2 дес. ложки.

— Молотый перец и соль по вкусу.

Как готовим:

Огурцы нарезаем полукругом, если кожица горькая, снимите ее. Помидоры нарезаем четвертинками, удаляем семена из долек. Можете выбрать черри, в этом случае разрезаем их пополам. Далее переходим к сыру. Как мы уже говорили, лучше всего использовать тофу, однако вы можете выбрать любой мягкий сыр, главное, чтобы он держал форму. Лук режем полукольцами, при желании можно замочить его в уксусе и сахаре. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра — его добавляем в последнюю очередь, чтобы он не помялся. Заправляем салат маслом. Все готово!

Топ−4 постных салата, которые понравятся всей семье

ваши любимые будут в восторгефото: pexels.com

Салат с цукини

Что нам понадобится:

— Морковь — 2 шт.

— Цукини — 2 шт.

— Зелень по вкусу.

— Чеснок — 2 з.

— Оливковое масло — 2 ст.л.

— Яблоки — 1 шт.

— Лимонный сок — 2 ч. л.

Как готовим:

Натираем морковь и цукини с яблоком на специальной корейской терке — в этом весь смысл салата. Добавляем чеснок, пропущенный под прессом, масло и лимонный сок. Можно добавить перец и соль по вкусу, но не обязательно. А вот зелень — мастхэв. Перемешиваем все ингредиенты и можно подавать. Легко и быстро!

Салат с грибами тофу

Что нам понадобится:

— Тофу — 250 г.

— Пекинская капуста — 1 кочан.

— Шампиньоны — 250 г.

— Арахис — 1 горсть.

— Кунжутное масло — 1 ст.л.

— Чеснок — 2 з.

— Масло раст. — 1 ст.л.

Как готовим:

Измельченные грибы вместе с чесноком обжариваем на маленьком огне, пока не испарится жидкость. Разминаем листья пекинской капусты, далее нарезаем ее крупными кусками. Добавляем в капусту обжаренные грибы, тофу, посыпаем арахисом и перемешиваем. Добавляем кунжутное масло. Можно подавать!

Источник

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

RandL.ru - Дизайн в мире совершенства
Оригинал статьи размещен в RandL.ru
Оцените статью
RandL.ru
Добавить комментарий