Фото: Claudia Soares on Unsplash
Чизкейк
Совершенно необязательно отказываться от любимого десерта, боясь его калорийности. Если приготовить чизкейк с нежирным творогом, рикоттой и использовать полезный заменитель сахара с пребиотиками на основе эритрита по примеру фитнес-заменителя «Пребиосвит», он будет низкокалорийным и не принесет вреда фигуре. К тому же, прослойка из теста у этого десерта минимальная, а вместо муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую или вообще использовать овсяные хлопья.
Фото: Elena Leya on Unsplash
Запеченные яблоки №2
Второй рецепт из яблок также прост в приготовлении. Но в этом случае яблоки лучше порезать крупными кубиками, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху посыпать коричневым сахаром и корицей или полить медом. Растереть со сливочным маслом хлопья и выложить на яблоки. Запечь яблоки в духовке до румяной корочки.
Творожно-ягодное парфе
Для приготовления понадобиться 300 гр. творога низкой жирности или сыр рикотта. Если вы используете творог, пропустите его через сито — для пышности. Добавьте сахарозаменитель и сливки в количестве 200 мл. Лучше использовать сливки не жидкой консистенции, а более плотной (жирность 23—33%). Смешайте 20 гр. желатина со 100 гр. молока 0,5 жирности, подогрейте смесь, но не доводите до кипения. Остудите молоко и смешайте с творожной массой. Выложите на дно бокала и любой другой формы фрукты, потом творожную массу, потом снова фрукты. Украсьте орешками и поставьте десерт охлаждаться в холодильник.
Молочно-ягодный смузи
Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать
- Как объяснить мастеру, какая стрижка вам нужна? Стрижка: какой образ вы хотите получить?
- 8 вещей, которые нельзя оставлять в машине летом