Заготовки из кабачков: кабачковая икра со вкусом из детства и кабачки в томате. Рецепт кабачковой икры

Дом

Обычно в августе нет спасения от кабачков. Даже мем придумали, что если вам никто не предложил кабачок, то вы одиноки… Но вы не одиноки и кабачков у вас просто завались! Поэтому давайте пробовать новые рецепты – не пропадать же урожаю! Автор кулинарных бестселлеров фуд-блогер Дарья Близнюк предлагает проверенные семейные рецепты заготовок, которые легко повторить даже новичку.

Кабачки или цукини в томате

Аналогично можно приготовить и баклажаны, но кабачки в данном варианте получаются нежнее.

Заготовки из кабачков: кабачковая икра со вкусом из детства и кабачки в томате. Рецепт кабачковой икры

На 4 баночки по 450 г потребуется:

  • Кабачки/цукини — 700 г
  • Томатный сок — 700 г (можно сделать самому, поварив томаты до мягкости и протерев их через сито)
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Приготовление

    Кабачки помыть, отрезать концы и нарезать брусочками 2–2,5 см. Бланшировать 3 минуты в кипящей воде, потом опустить в холодную.

    Лук, морковь, перец помыть и нарезать.

    Обжарить в масле лук и морковь 5 минут, добавить перец, протушить под крышкой 7 минут на медленном огне, влить томат, добавить кабачки, соль и сахар, довести до кипения, варить на среднем огне 25 минут. Попробовать, при необходимости добавить соль и сахар.

    Влить уксус, разложить в стерильные банки, прикрыть крышкой.

    Стерилизовать в кипящей воде 25 минут.

    Закрутить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до остывания.

    Хранить в прохладном темном месте.

    Кабачковая икра

    Вам обязательно захочется приготовить ее снова и снова. Помните, как в детском саду давали кабачковую икру с вареным яйцом? Это блюдо обязательно вернет вас в самые уютные детские воспоминания.

    Заготовки из кабачков: кабачковая икра со вкусом из детства и кабачки в томате. Рецепт кабачковой икры

    Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 350 г
  • Чеснок — 20 г
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Перец черный молотый — 1—2 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Уксус 9% — 20 мл (можно без него, если не на зиму закупориваете банки)
  • Приготовление

    Овощи помыть, почистить и нарезать.

    Обжарить лук, морковь, чеснок в масле минут 5—7.

    Добавить кабачки, воду, томатную пасту, соль, сахар, перец.

    Протушить все вместе до мягкости овощей минут 20.

    Измельчить блендером.

    Добавить уксус, уварить на среднем огне под крышкой.

    Разлить по стерильным банкам.

    Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.

    Когда варим пюрированную массу просто на плите, она сильно булькает. Можно обжечь руки и испачкать все вокруг. Будьте аккуратны.

    Источник

    Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

    RandL.ru - Дизайн в мире совершенства
    Оригинал статьи размещен в RandL.ru
    Оцените статью
    RandL.ru
    Добавить комментарий